Творчество

Лука Босио
"Коль современник смысл не разглядел,
Поверь, потомки разберутся..."
"Пиши, покуда строки льются..."
Дмитрий Павлов 3.
http://www.stihi.ru/2018/07/07/4751

_____________________

Польётся за строкой строка...
Не страшно, если современник
Не платит постранично денег, -
Поэты пишут на века.

Писатель голоден и нищ -
Ведь мало, чтобы наедаться,
Пособия по тунеядству -
Пошлёт ли Муза пару тыщ?

Жаль,  внукам не понять резон
Пиита - что им вдохновенье!? -
Засунут вирши все в контейнер,
В отсек "бумага и картон".

Неблагодарные потомки...
Где гонорар? Вокруг подонки.