Август

Александр Михайлов-Шигин
Наступит август, всё темнее будут ночи.
От прежних гроз остались всполохи зарниц.
И дни, как жизнь моя, становятся короче,
Ещё так много недописанных страниц.

Поля пустеют после сбора урожая,
Трава пожухла на некошеных лугах.
И только жизненною силой заряжая,
Медовый запах мягко стелется в садах.

Оркестр кузнечиков сыграл свои сюиты.
Вслед за закатом погружаюсь в темноту.
На звёздном бархате сверкают Персеиды,
Даря мне шансы загадать свою мечту.

Глядишь, и осень незаметно подошла,
Но как-то быстро... В жизни хочется тепла.