Кто сильней

Фёдор Нефёдов
Зимой завьюжились метели.
В лесу беда – пропали ели!
Их всех бураном унесло!
И ледяное помело
Нам горы снега принесло!
И всё метёт, и заметает.
В реке вода перемерзает.
Ох, зимушка-зима, очнись
И нам скорее улыбнись!
Уж хватит лес наш волновать
И все дороги заметать!
Не надо сильную нам стужу!
Пришла весна!!! Остались лужи!
Ох, воевода ты, весна,
С зимой боролась до утра!
Как страшно тебе было,
Но всё же победила!
Вот и лето наступило –
Весну в три маха победило.
Просыпаюсь я с утра –
Ну и лето, ну жара!
Прибегаю я домой –
Лето сильное жарой!
Раз, два, три, четыре, восемь,
Победило лето осень!
Осенью так скучно:
Листьев много – куча…
А за ней зима пришла,
Осень победила
И уют себе нашла,
Снегом всё накрыла.
Раз, два, три, четыре, пять,
Шесть, семь или восемь.
Кто сильней – зима, весна,
Лето или осень?