Осень золотая

Фёдор Нефёдов
Осень золотая!
Осень Покрова!
Птицы улетели
В тёплые края.

Листья пожелтели,
Листья улетели,
Листья улетели
В дальние края.

До сих пор по небу
По ветру летят –
Листья золотые
Улететь хотят.