Репликашки реплика-отклик 9

Клим Питер
На произведение «Лето поэта. Точка кипения» Автор (Татьяна Шкодина 2)
http://www.stihi.ru/comments.html?2019/06/02/6925

Сегодня любой ущипнуть может вялую музу,
Слегка позабавиться дрыганьем тощего зада,
Приклеив к ней рифму для "звучности" в виде "арбуза".
Да, лето, всегда для "поэта" по сути - засада.

Вот страсти "весны" или в осени вспышка "недуга"
Извечной хандры извлекают "особые" чувства.
И осенью муза грузна, краснощека, упрУга -
Такую пощупаешь - сразу "выходит" "искусство".

И рвутся от перлов меха на "поЭЦком" баяне,
И вторят ему истерично слюнявые рецки.
А муза, подобная летом упившейся пьяни,
С великим "поэтом" чего-то бубнит по-немецки.

И правда горька, неудобен родившийся вывод -
По лету не стоит плодить костыли для культуры.
Поэты - писАки, конкретнее Я вот, и Вы - вот,
Давайте на лето назначим сбор макулатуры

Из наших нетленок, что создали "гУру" и "маги"
"Великого" "слова", глядишь, будет пользы поболе,
Когда из них выйдут рулоны двухслойной бумаги
Для быстро присевших... "творить" в зарифмованном поле.