С белого листа

Анатолий Белов 3
Жизнь начинаю с белого листа,
Всех отправляю, и куда подальше.
Пусть будет анатомия чиста.
Хотя она светла была и раньше.

Особенно всех тех и с глаз долой,
Которым всё неймётся докопаться
До истины своей или чужой,
В чём до сих пор никак не разобраться.

А в параллелях ко всему тому
Блуждающие мысли-негативы:
То портят наступившую весну,
То отступают забирая силы.

Вдруг на глаза слеза явилась в миг.
Но отчего сейчас сиё явленье?
Насторожилось, изучает лик,
А заодно его, моё терпенье.

Я не скульптура и не образец,
И не пейзаж заманчивой природы,
И не жених спешащий под венец,
Не доктор-акушер, принявший роды.

Всё невозможно это рассчитать
И не на время, и не на мгновенье,
А исключенья лишь предполагать,
Не уповая ни на чьи поверья.

Пусть тайною оставит белизна
Тот первый шаг, который и последний.
Зря не тревожьте безмятежность сна
И не мешайте: он ведь не соседний. 
               
     04.07.2019год