Гусь, это что а вот козёл это да

Татьяна Свинарёва
Лето прекрасная пора для отдыха и городские житёли едут кто на море, кто в деревню к бабушке. У бабушки хорошо Илюши и Матюши очень  нравится. Их папа рядом с огородом устанавливает огромный боссеин и на всё лето это самая лучшая забава для ребят.Но к басеину вела дорожка через птичий двор, а у бабушки были гуси.И вот третье лето подряд, чтобы пройти через птичий двор ребята брали хворостинки и отбивались от гусака, который всегда стоял на страже и нападал на ребят Ребята всегда с визгом и со смехом торжествовали свою победу пробегая через двор и отбиваясь от гусака хворостинкой. Илюша подбегал к бабушке с огромными от ужаса глазами: -Бабушка вот это гусь так гусь- повторял он несколько раз. _Мы его хворостинкой,хворостинкой и пробежали.-Дополнял его Матюша. И хором продолжали смеяться торжествуя свою победу.Этим летом бабушка завела много курочек, а гусей решили убрать и некоторое время гусь оставался один. На гуся было больно смотреть его как подменили. Он уже не докучал ребятам ходил понуро по птичьему двору и заглядывал во все щели, и худел на глазах.А ребята смело проходили через двор.Вскоре убрали и гуся.
 Илюша собирался в первый класс а Матюша перешёл в третий. Бабушкин дом стоит на краю хутора а дальше луг до самой речки. А через дорогу живут старшие сестрички Лена и Света. У них большое хозяйство и ребятам интересно бегать помогать девочкам кормить кроликов. А ещё у них был Ленын козлик. Она его выпоила из бутылочки, и он бегал за Леной с ним и ребята играли. Но за лето козлик вырос в целого козла.
 К бабушке приехали ещё внуки Соня перешла в ПЯТЫЙ, Даня в третий а Анюты только три года. И дети часто играли на лугу все вместе.
 Ленын папа дядя Андрей работал трактористом в бригаде каждый день, но сегодня прошёл дождь и ему дали выходной. И они всей семьёй поехали на рыбалку на своей Ниве. Козла привязывали на лугу пастись, но он привык свободно бегать то и дело старался сбежать с привязи. Дети играли над бабушкиным двором