Заряжай!

Олег Кашицин
АРТИЛЛЕРИЯ В БОЮ.

Команда та до боли мне знакома:
-Снаряд!-Наводка!-Выстрел!-и разрыв.
Орудие подпрыгивает снова.
-Ну,заряжай!-как будто бы под дых

Удар приходится,волна идёт взрывная,
В ушах моих до ужаса звенит.
Подчас мне кажется,недалеко до рая,
На землю возвращает командир:

-Ещё снаряд давай,да поживее,
Чего застыл,быстрее,твою мать!
И не смолкает наша батарея,
Приказ нам:на высотке устоять.

И стоя под палящим жарким солнцем
Наш командир почти уже охрип:
-Не дрейфь,ведь мы не пустим инородцев!
И новою тирадой материт.

Орудие стреляет и стреляет,
Я только успеваю заряжать.
Когда же бой закончится,не знаю,
Но знаю точно,рано умирать.

Над ухом слышу голос командира:
-Не спи,боец,скорей снаряд давай!
Врагам кричит:Умрите,суки,с миром!
И новая команда:Заряжай!