Я частица тебя...

Ирина Морозова-Басова
Золотую луну вечер выковал,
На сапфировом небе бархатном,
Перлы звёзд рассыпанным сахаром,
Уцепились за вечность иглами.

Мир блистает, переливается,
У подножья холмов нефритовых,
На немыслимой композиции,
Что глазам моим открывается.

И таит в себе недосказанность,
Трансцендентность сакральной истины,
Путь духовный исканием выстрадан,
Связь души со Вселенной - значимость.

По орбитам замкнутым следуя,
Внутри тела атомы движутся,
На скрижалях грядущее пишется,
Микрокосмос жизнь исповедует.

Я частица тебя Вселенная,
Мы с тобою единое целое,
Заберёшь мой свет в запредельное,
В прах вернув оболочку бренную.

И в хорале звёзд, в бесконечности,
Загорится звезда без названия,
Небеса встретят обетованные,
Стану вновь пылинкою вечности.
2019июль.