Не повод

Сергей Суворов 60
На крыше ветер вертит флюгер,
Листву гоняет по двору -
Октябрь в накинутой дерюге
Пришёл сегодня поутру.

Но смена старых декораций
И беспричинная тоска,
Не повод для импровизаций
Ведь жизни нить совсем тонка.

И помятуя об ушедшем,
Живя вчерашним сентябрём,
Иди и помни, друг сердечный,
Бесценный опыт ты обрёл.

04.07.19