Лисичкин хлеб

Байкина Нина
Тот вкуса детства не изведал,
(Наверное, был глух и слеп),
Кто не изведал вкуса хлеба
С названием «лисичкин хлеб».

«Лисичкин хлеб»… Полынь и донник
Смешались с запахом дождя
В широкой папиной ладони:
«Лиса прислала для тебя!».

В годах запуталась кукушка,
Уже промчалось столько лет,
Но там, где мухомор в веснушках,
Я знаю, есть «лисичкин хлеб»!

Когда в душе царит ненастье,
Уйти бы в детство погостить
Где, вот оно, простое счастье,
С сухою корочкой в горсти.

Среди житейских изобилий,
В заботе, в сытой суете,
О чём-то важном позабыли.
Уж всё не то! И мы не те!

Над головой овчинка неба,
То белый снег, то дождь идёт,
И доброго такого хлеба
Никто в ладони не кладёт.

Мы всё штурмуем пик удачи,
Парим, срываемся в пике,
А где-то ждёт в дремучей чаще
«Лисичкин  хлебец» на пеньке.