Афродита

Яков Грушевский
                Г.С.

Ты входишь в море, как дитя...
Вода, прошедшая сквозь сито,
Вернётся много лет спустя,
Как из пучины Афродита.

Ты так ступаешь по песку,
Что Боги греческие стонут.
Я непременно извлеку
Жемчужину от Посейдона.

Она украсит твой наряд,
Плюс поясок от Афрадиты
И Боги выстрояться в ряд
В составе Олимпийской свиты.

05.07.2019.