Предчувствие картины

Олег Пинсон
 Зимы печальные мотивы,
 озёр застывшая вода,
 но, слава богу, птицы живы
 и живы рыбы. Иногда
 и я, к живым себя причислив,
 не поминая горьких дат,
 прошу от снега двор очистить
 и кисти с красками подать.

 Я живописец неумелый
 и нет звенящих перспектив:
 лишь силуэты старых ив
 на фоне редких чёрных елей,
 лишь неглубокий след саней
 на невысоких ближних склонах
 да света робкий бледный сполох.

 И кажется, что день в окне
 Разыгран по фальшивым нотам
 И обескровлен от и до,
 И закрывает ставни дом,
 Борясь с мучительной зевотой,
 И остывает самовар,
 Прильнув к стене пузатым боком,
 Но, вдруг возникшие, слова
 Легко парят, сливаясь в строки,
 Как звёзды в млечные пути,
 Как льдинки в нежные узоры,
 Внезапно открывая взору
 Сюжеты сказочных картин...
 
 Я погружаюсь в светлый сон,
 Младые впитывая токи.
 И пахнет детством и весной
 Моей сиделки рыжий локон.
 

 
 
 
 

 
-