Сказочка

Иван Ладников
Вот пришел риэлтор Ваня:
"Подпиши мне, Баба Маня,
Документы тут и там.
Я тебе путёвку дам!"

"Я не Маня, а Яга,
Не пойму я нифига,
Что должна я подписать
И чаво должна отдать?»

«Ты, Ягуся, не робей,
А подписывай скорей.
Не умеешь? Крестик ставь
И на ступе в Тулу правь.

Там тебе и хлеб, и мёд,
Там уже Кощей живёт,
Там отстроили хоромы,
Есть там свет, водопровод.
И чего ж там только нет:
Фрукты, мясо на обед,
Змей Горыныч арендует,
Там себе велосипед!»

Призадумалась Яга:
«Там хоромы, здесь тайга.
Ох, решусь на переезд,
Там барак на восемь мест,
Карусели, тихий пруд!
Что ж, поеду, раз зовут».
Все бумаги подписала,
В ступу села и помчала!

Прилетела на места,
А картина там не та;
На лугу стоит палатка,
В ней живёт Кощей несладко,
А Горыныч жжёт костёр:
«Ах ты, гад, риэлтор-вор!
Обманул, и оскорбил,
А ведь был Ванюша мил.

Посулил при жизни Рай.
Мол, Ягуся, выбирай!
Вот же бес какой, скажи!
Все друзья теперь БОМЖи.

Осторожнее друзья!
Верить каждому нельзя.
Хитро.опых пруд пруди
И подвоха так и жди!
Так что будьте АККУРАТНЕЙ,
Сказка будет впереди!