Запоздалая встреча

Мечислав Курилович
 
Дорог, тропинок в жизни много
И где-то там один причал.
Стою, как в храме у порога,
Вновь на распятии начал.

Ты молчаливо понимаешь –
Я жгу последнюю свечу
И я об этом тоже знаю
И с пониманием молчу.