4 июля

Марина Яблоко
-1-
до срока
крыльями укрывшись
где-то тихо спит
мой ангел
славная чернявая растрёпа

-2-
мне от него остались только
пальцы
тяжёлый долгий взгляд
и тонкий робкий дым...
"душе моя, душе моя! что спиши?"
всем тем, что есть во мне живого
он любим

-3-
кусок
по большой нужде
видимо, ты хотела
по большой любви
но нет
по нужде
видимо

-4-
тот вечер
сладкой липой был пропитан,
ложился, тенью оторочен, свет

-5-
к чертям собачим вашу "мудрость"
мне без любви не жить - ни дня
а если мера ваша - скудость
не надо в этом обвинять меня

-6-
от заката до СВ -
да в холодную кровать:
мне бывает одиноко
за ночь раз примерно -дцать

-7-
жучок
жучина
каплей ало-малой
стёк по трёхпалой плоскости листа

-8-
зачем на нашей улице,
праздник,
колдобинами елозить, ахать ухабами

-9-
знаки препинания нужны,
чтобы знать,
где нужно заткнуться:
не служат оправданием

-10-
томится плоть
усталая от Б-га
с которым только в мыслях ты
неверным сердцем в такт