Ж-а-р-а

Татьяна Павлишена
Этот июнь преподнёс нашей Псковщине аномальную жару: до плюс 36!

Жара  похлеще  зноя  юга!
Июнь  включил  электропечь.
Напрасны  жалкие  потуги
Куда-то  спрятаться, залечь.

Страдают  все: и  стар  и  мал.
Печёмся, как  в  микроволновке.
Июнь  нам  жару  наподдал -
Непредсказуемый  и  ловкий.

Одежда  липнет  и  мешает,
Идти  в  нудисты  поздновато.
Душа  о  дождичке  мечтает,
А  в голове  не мозг, а вата.

Мне  повезло  -  есть  уголок,
Где  от  жары  могу  укрыться.
БЛАГОдарю   свой   хуторок!
Здесь от жары  возможно смыться.

Лежу  в  уютном  гамаке,
В тенёчке, ветер  обдувает.
Стихи  читаю  о  зиме,
О  снегопаде  пёс  мечтает.