Пилигрим

Елена Сорокина 10
                "правила
                принято
                нарушать
                ***
                перпендикулярное
                было
                параллельно"
                Д. Чунтонов

Вы мне, наверное, не Друг-
Ведь прав на дружбу не давали...
Вы не попутчик - Жизни круг
Бок о бок мы пройдём едва ли.

Вы - странник, мудрый пилигрим...
Тогда скажите, почему же
И словом, и стихом своим
Мою тревожите Вы Душу?

Прямые параллельно шли,
Но искривилось, вдруг, пространство:
И линии - пересеклись,
Нарушив правил постоянство!

Итог пересечений - точка,
Но точку ставить - не хочу:
Пусть бесконечно льются строчки...
"Пишите, Пилигрим" - шепчу...