20190704 Бушевало море

Лариса Дашкевич
Бушевало море
штормовой волной
и хрипело пеной,
гнало прочь долой,
да лавиной с визгом
всех сбивало с ног,
и играли в брызгах
трепет и восторг.
Там пацан дельфином
выросший в волнах,
под адреналином
позабывши страх,
ловит миг на гребне
вздыбленной волны
и ныряет в бездну
призрачных глубин.
А глаза магнитом
тянутся в мишень,
где волной накрыта
Ихтиандра тень,
где бушует море,
гонит наглеца
в обоюдном споре
моря и пловца...