Впереди два выходных

Александр Изварский
Завтра пятница, а значит,
Впереди два выходных!
И свиданье, снова, с дачей,
Среди грядочек родных!

Огурцы, редис, томаты,
Баклажаны, кабачки.
Ждут полива стойко, свято,
Всё хозяйской ждёт руки...

Ждут капуста, лук без крика,
Ждут морковь, салат, свекла.
Разневестилась клубника,
Спелой ягодой пошла!

Щавель виснет лопухами,
В тело входит патиссон.
Всё успеть двумя руками...
Это сказка, коль не сон...

Если в радость труд на грядках,
То, Господь добавит сил!
Урожай придёт в посадках,
Погребок бы лишь вместил!