Избитый персонаж

Марина Ритмина
            "Семь интересных персонажей"
            (Станислав Баженов)
             http://stihi.ru/2019/05/11/4174

         Персонаж первый, самый наглый

Я бы этой хамке-даме
Так и съездила б по "раме"!
Или, может, даже просто
Выдрала бы все волосья!

Поменяла бы местами
Кошек и вот эту даму.
Ей, для лучшего произношения, -
Нецензуру в утешение.

Кто узнал здесь свой портрет,
Тот в обиде или нет?

          *

Нашёл Стас интересных персонажей.
Он чуть не взял с собой их в отпуск даже.
Когда ж вернулся - шок его постиг:
Увидел он, что персонаж избит!

Вздыхал тот, кашлял очень-очень гулко.
У нас избитый персонаж - во всех проулках!
(Достойные, чтобы их выгнали из дома),
Но, к счастью их, на них надежда есть у Бога!