Потому что

Михаил Белоногов
Не твори себе кумира,
ну а мне творить позволь,
потому что плачет лира,
потому что снова боль.

Потому что всё из боли –
пёс и кошка, он и я…
Потому что тяжко болен
перебором бытия…

Потому что за окошком,
возле дома моего
воет пёс и чёрной кошкой
ночь… и больше ничего.

июль 2019