Остановись, побудь собой...

Виктория Корсунская
Когда-нибудь ты будешь взрослой
И станешь думать без запретов.
Красивей станешь, выше ростом.
И ждать не будешь ты советов.

Умнее будешь, и возможно,
Не от родных получишь помощь.
Твой опыт – собственный и сложный,
В «награду» даст за это немощь.

И станешь ты конечно сильной,
Легко подняв мешок с картошкой.
Не сможешь быть неуязвимой…
Смахнешь со лба свой пот ладошкой.

Да, сила будет, но не в теле,
Скорее суть будет в ином,
Лишь проявлением на деле,
Она засветит огоньком.

Дух станет может быть сильнее.
Запрятав за улыбкой слёзы,
Шагнешь в пучину ты смелее,
Не чувствуя простой угрозы.

Пройдёшь достойно все этапы,
Что в жизни будут у тебя,
Без сожаления, и дабы,
Счастливой быть ради себя.

Ты станешь взрослой, без сомненья,
Находчивой и чуть смешной.
Раскроешь тайны сновиденья,
И утолишь любовный зной.

Ты станешь взрослой, седовласой,
Угрюмой, может озорной.
Иль ангелом. Ты ведь достойна,
Стать яркой неземной звездой.

Ты будешь взрослой, несомненно.
И путь пройдёшь ты только свой.
Но знай, взрослеют все мгновенно.
Остановись, побудь собой…