Когда рассеется туман

Василий Семенов 2
Когда рассеется туман,
Купая зерна в росы,
Увижу я девичий стан
В дымочке папиросы.
Туман рассеялся,поет,
Стоит она румяна.
А на подоле у нее
Цветочная поляна.
В глазах синеют васильки,
В косе растет пшеница.
Лебедки крылья-две руки.
А грудь та журавлица.
Спустившаяся по чему?
По ветренной простынке.
Вот губы красит,не пойму,
Помаду у рябинки
Она взяла одной рукой,
Другой ласкает небо.
Живет любовь в ней и покой
И голубая небыль.