Я задеваю луч зари!

Юрий Сафин
Я задеваю луч зари:
Касаюсь горизонта я, его степенно;
О, небо счастье сотвори,
Мне каждый миг и ликованье твое ценно!

Внимаю чудный образ зелени природной
И лето радует теплом.
И каждый вздох и каждый взмах крылом
Я восхищён! и птицею свободной:
Она парит с ветрами в небе голубом;
Как я иду дорогою и со звездою путеводной.

Мне каждый вдох сегодня сладок
И вдохновенен каждый взгляд;
...Ушла тоска - ушёл с души незыблемый осадок, 
И страсть сошла — стекла на землю, как иссохший яд...