Любовь в предвечных снах

Люций Габриэль Настоящий
Ах,милая,как ты больна,
Я говорить тебе не стану,
В глазах огонь,лицом бледна,
Тоска тревожит в сердце рану.

Ах,бедная,ведь я принес
Тебе душевные терзанья,
И падают алмазы слез
на черный бархат расставанья.

Как я хочу тебе помочь,
Но как и чем увы не знаю,
Мне эту боль не превозмочь,
И от бессилья я страдаю.

На муки я идти готов
Лишь б облегчить твои страданья,
Чтоб от твоих кошмарных слов
Остались лишь воспоминанья.

Прошу меня не покидай,
Я жизнь свою отдам за это.
Но взгляд твой говорит,прощай,
Смерть заберет любовь поэта.

Кровать в искусственных цветах,
На жертвенник собой похожа,
Любимая в предвечных снах
Уж никогда не встанет с ложа.