Любуясь твоей детской красотой

Люций Габриэль Настоящий
Ты вышел из  сияющего света,
И вплёлся дикой розой в мои сны,
Античный бог порочного поэта,
Свирель мир пробуждающей Весны.

Играет на лице твоём улыбка,
Она меня ласкает и пьянит,
В твоих сетях я маленькая рыбка,
Твоя ж любовь похожа на гранит.

О,мой Амур,создание святое,
Прошу тебя о страсти роковой,
Над нами светит солнце золотое,
Любуясь твой детской красотой.

И наших чистых чувств соединенье,
Похоже на две бурные реки,
Продлись,продлись чудесное мгновенье,
Видь мы так друг от друга далеки.

Я ангела что соткан был из света,
За красоту и юность полюбил,
Прости Любовь несчастного поэта,
Прости меня,как Бог меня простил.