Умереть... чего бояться...

Валерий Гурков
***
Умереть... чего бояться!
Смерть, она ведь проще жизни.
Да и мне давно не двадцать
И у бога как-то лишний.
Скромность многих украшает,
Только я ее всё ж снял
И давно лечу не в стае
В упоительный финал.
Не боюсь давно падений,
Как-то к ним слегка привык.
Пересудов... осуждений...
И того, что жизнь лишь миг!
Не завишу от погоды
И от броских новостей,
Голубая их природа
Пусть горит в аду чертей.
Ветер славный пусть навстречу,
Упаду - вновь поднимусь!
Смерть свою не лежа встречу,
А обняв, на миг хоть, Русь...