Уголь и мел

Татьяна Стрекалова
От греческого «мелан» - мел
Быть чёрным обречённый.
Но мел, как мел – невинно бел,
А уголь чертит чёрным.

Ах, мел каков! Цветных мелков
Богатство тешит сердце!
Весенних флор калейдоскоп!
А уголь – чёрным чертит.

Стать радугою мел сумел –
Цвет чёрный в роли пугал.
Жужжит свирепо чёрный шмель,
И чёрным чертит уголь!

Мел светел, весел – в радость нам,
Смех флейты и валторны.
Как угол, уголь прям-упрям,
И уголь чертит чёрным!