Дождь, кажется не грустит

Дмитрий Хлынов
Бесится внутри ясности бокал терпкого,
Красного оттенка легкой тоски.
Теплые страницы буквами греют нутро,
Руки недвижимы, тонкий дымок
Запахом мерзким, щекочет ноздри.
 
Вечер заканчивая у окна,
С проливным дождем будто глаза в глаза,
Встреча так далека, и отвага
Чтоб вечность пережить
Уже последней каплей падает в никуда.

На острие клинка прижатая к стене гордость,
Лезвие не дает продохнуть и двинуться с места,
Вот оно путешествие с проседью,
Ожидания давнего, призраки детства.

Бесится внутри ясности бокал не меняя оттенка,
А на лице каменный склад из усилий и жестов,
Взгляд сквозь стекло будто в глаза,
А из пучины дождя тот же взгляд
Сквозь блик окуляров смотрит обратно.

Так глубоко заглядывает что неудобно становится,
Но бежать уже поздно, да и зачем?
Капли нещадно бьются о стекло наших надежд
Защитится от всех невежд, и прочих неутомимых,
Не мыслимых поражений и порождений
Наших и нелепых одежд.

Гроздья фонарей понуро повисли,
Промокли,скисли.
Вино не выйдет из них, только уксус,
Раздражающий взгляд, без красоты вкуса, без тепла.

Бесится внутри ясности опрокинутый бокал
Давно тепло вышло и лишь дрожью
Проникает в кончики пальцев, дождь
Такой напыщенный и безучастный, 
В объятия принять не желающий,
С жадной улыбкой уже взгляд свой прячет,
Кажется не грустит.
Кажется плачет...