Скрытый вектор

Александр Сергунин
Катится жизнь чередом,
И высоченный наш дом
В ритм, не спеша, вторит ей:
Он провожает детей,
Явится солнце когда,
Бабушки, как поезда,
Точно в срок пост свой займут,
Угомонится весь люд
Не скоро, выключив свет.
О драмах будущих лет
Голос, неведомый мне,
Скажет в ночной тишине.
Беды грядущих веков
Ждать не от древних Богов
Нам предстоит за грехи.
Судьбы все будут лихи,
Сжатые жёсткой рукой
Кажущейся колдовской
Ныне наукой химер.
Много свершит чёрных дел
Неумолимый прогресс,
Суть его знает лишь Бес.