Поцелуй зимы

Вечно Потерянный
За окном быть может лето,
но я чувствую - зима.
Где-то в поле белоснежном,
как обычно, расцвела.
И, укрытая от глаз,
вместе с вьюгами поет,
Словно русскою душой
сквозь чужие голоса.

Я не вынесу здесь лоска,
коль зазнается страна
И из трещин, да отеков
резко вынырнут дома.
Без последнего мне друга
кто посмеет понимать,
Как тускневший переулок,
потускневшего меня?

Даже солнце без оглядки
убегает за бугор
И я знаю что сегодня
опоздает и луна.
Словно кухонный дуршлаг,
на меня упала ночь,
И, дырявая от звезд,
позволяет мне дышать.

Ночью кружит мошкара
у сутулого столба
И, как старость, оплетает
неуклюжая лоза.
И на улице так жарко,
но я чувствую - Зима,
Дрожью спину обдувает,
поцелуем жжет щека.

Не целуй меня, Зима....