Месяц

Владимир Марченко 9
Смотрится месяц в зеркало лужи,
Три дня прошло, как народился,
А для чего на небе он нужен,
Ночью узнал и удивился...

Смотрится месяц в речки течение,
Хочется пользу ему принести,
Это хорошее было влечение,
Он продолжает дальше расти...

Смотрится месяц, в озере влажен,
Вдруг не хватает места для «крошки»,
Диск, словно блин, светом разглажен,
Круглым он стал, где его рожки?

Смотрит Луна в стёкла оконца,
Всё повторяется, это бывает...
Вот, по-недоброму взглянет на Солнце,
Как в наказание диск убывает...

Это всё сказки - Солнце карает?
Света поток  диск отражает?
Всё это миф, что Луна умирает?
Кто же тогда месяц рожает?

04.07.2019