Одностишия плюс 1. Моментексы с Леонидом Либкинд

Вера Щербакова 2
Источник вдохновения, здесь http://stihi.ru/2018/09/29/8513
Автор первых строк Леонид Либкинд
Мои экспромты продолжения к одностишиям - вторые строки.

Болтали в ожидании оргазма,
Двое в состоянии маразма.
***
Хожу – добро народу причиняю,
От хлама лишнего освобождаю.
***
При жизни победителей не судят.
Помрут, а там уж видно будет.
***
Хотела отказать, но не просили.
Видать намерения раскусили.
***
Не первый юбилей в глазах читался,
И сыном женишок казался.
***
Нашёл подкову. К ней хомут в придачу,
Ну, а потом домой привёл и клячу.
***
Ушёл в себя, а там жена встречает,
Она хоть где меня достанет.
***
Что значит «я пошёл»?! А надругаться?!
Что приходил, чтобы нажраться?
***
Стоял он перед ней в одной харизме.
Излучая море оптимизма.
***
О вас неплохо отзывалось эхо.
Не подавилась я чуть-чуть от смеха.
***
Примерил скромность – нет, не украшает.
Да и в добавок богатеть мешает.
***
Продам дрова – недавно наломала.
Хватит всем, кубов не мало.
***
Бросаю пить! Ёщё раз! Не добросил.
И так разов уже наверно восемь.
***
Подходит очередь моя на хату с краю.
На двадцать лет на ипотеку зависаю.
Жена, готовься и готовьтесь, дети,
Кушать лишь дошираки и спагетти.
***
И чувства пробудив, уснула совесть.
Вот самая печальнейшая повесть!
***
Года идут – честь сохранять всё проще,
Да и округлости уж превратились в мощи.
***

Одностишия 2, здесь http://stihi.ru/2019/07/05/3872