Портрет маме

Чернова Анастасия
Я со всей любовью к маме
Рисовал её портрет
На тетрадке, на бумаге,
И теперь там места нет.

Ведь моя любовь обширна,
Что ей листик и мелок.
Мама - это, право, сила,
Хоть ползи на потолок.

Что я в принципе и сделал.
На всю стену всей душой
Начертал рукой умелой
Мамин образ я большой.

Губы алы, словно маки,
В помощь тут пришла гуашь.
Брови черны с ноткой хаки,
Будто модный татуаж.

Мама в платье ярко синем,
А вокруг нее - поля
Полны трав, цветов и пыли,
И чуть плавится земля.

В углу парочка русалок
Довершают чудный вид.
А еще букет фиалок
Из розеточки торчит.

Будет мама мной гордиться,
Будет ликовать отец!
Я художник и так вижу.
Вот такой я молодец!