Капля дождя

Металлозвезда
Капля дождя, с крыш, с фиалок смеющаяся,
падает в ноги - рекой отсечь путь,
жечь кислотой от кутюр рюши, кружево,
в детской руке самоцветом блеснуть.

Красный ковёр смыт, купюры размочены;
мрачный блеск, тёмный свет в ней отражён
и зажжено бликом солнце полночное 
в сердце того, кто беспечно влюблён:

утро иль вечер - одним зонтом венчаны,
больше Вселенной - подзонтичность та.
Ноги промокли, а звёзды на пле'чи им
в каплях чудесных трясёт Высота...
...-04.07.2019


картинка - из Интернета