Черный дрозд

Владилен Елеонский
Тихо, тихо, тихо в зарослях сидел,
Ягоду лесную съесть он не успел,
Я по тропке мягкой тоже тихо шел,
И дрозда с куста вдруг видом своим смел.

Припев:

Черный дрозд,
Черный дрозд
В воздухе мелькнул,
Черный дрозд,
Черный дрозд
В чащу занырнул.
Черный дрозд,
Черный дрозд
Среди бела дня,
Черный дрозд,
Черный дрозд
Испугал меня.

Я по тропке мягкой, видно, тихо шел,
И дрозда с куста вдруг видом своим смел.
Дрозд сорвался с места, что за чудеса,
И с сухим трещанием испугался сам.

Припев.

Извини, дрозд черный, что вместо побед
Я сорвал нечаянно вкусный твой обед.
Больше пусть тропинка бед не принесет,
Пусть тебе, дрозд черный, позже повезет.

Припев.

Тихо, тихо, тихо в зарослях сидел,
Ягоду лесную съесть он не успел,
Я по тропке мягкой тоже тихо шел,
И дрозда с куста вдруг видом своим смел.

Припев.

Москва
4 июля 2019 года