Утро васильковое

Алевтина Пакшина
По янтарной по росе
Утро васильковое
В голубой своей красе,
Яркое, медовое
Шло. А ветер, веселясь,
У травы плел косоньки
И рассыпал, рассмеясь,
Самоцветы росные.
Раскатились, не собрать
По траве - муравушке.
Не найти, не отыскать
Мне любви - забавушки.
Уронило солнце прядь
С золотой гребеночки.
Грусть-тоску  мне не унять
По дружку - миленочку.