В твое отсутствие

Дарья Синева
Мне не нужен без тебя этот город.
Потускневший вмиг, он словно застыл.
Дышит смогом и разбит, и распорот,
И теряет даже крохотный смысл.

Лица – призраки  поблекших знакомых,
Пролетают, словно в быстром кино.
Кроме всех твоих следов невесомых
Я не вижу здесь почти ничего.

Забываю о прекрасном и страшном,
И встречаю с безразличием день.
Все мне кажется пустым и миражным,
И тоска в меня вцепилась, и лень

Даже выйти, зная, что не увижу
Я ни глаз твоих, ни твой силуэт…
Я почти уже тебя ненавижу.
Только сил на это больше уж нет.

Я теряю их, чтоб помнить твой голос,
Не забыть твои черты и тепло,
И влюбляюсь лишь в твой смазанный образ,
Растравляя себе сердце назло.