Был снег пушистый, как сибирский кот..

Евгений Иноземцев
Был снег пушистый,
Как сибирский кот,
Которого принес под новый год
Мне мой приятель,
Пьяница и мот.
Казалось, он возник из ничего-
Один звонок и больше ничего.
А он уж в дверь:»К тебе я с ночевой!»
Но я-то ждал его.
Я знал его.
Обычный ход.
Он вынул из-за пазухи кота,
Мяукнув так, что дочь моя и та
Умчалась, некий ужас испытав.
Кот равнодушно на меня взглянул,
Как будто бы хотел сказать: »А.Ну!
Вас вместе с дочерью!»
И нехотя зевнул.
А я ему поверил и кивнул.
Святая простота.
Навеселе на следующий день
Ушел приятель – шапка набекрень.
А кот остался с нами и теперь
Лежит, далекий от мирских забот
Хозяином тахты – на то и кот.
Поглядывая изредка на дверь,
А там за дверью снег –
Бездомный зверь,
Такой пушистый, как сибирский кот.
Которого принес под новый год
Мне мой приятель – пьяница и мот.

Но только мне покоя не дает,
Что принесет под следующий год,
Мне мой приятель – пьяница и мот…