Память

Галина Николаева Иванова
Прошедшим испытания войной, посвящается.

Опять летит по небу клин усталый,
Летит, курлыча радостно в дали,
Преодолев невзгоды и преграды,
К нам снова возвратились журавли!
И снова на душе печаль и радость,
И снова в сердце память проросла,
И снова ветеран,забыв про старость,
Расскажет юным,как война была.
А молодежь и верит и не верит,
Как можно было столько горя пережить?
И благодарно преклонит колени пред воинством святым

За нас с тобой отдавшим жизнь.
 И, стоя молча за столом ПОбеды,
С тобой мы вспомним вновь и вновь,
Как наши матери,отцы и деды
С землёй делили пот и кровь.
Отговорятся праздничные речи,
И отсверкает искрами салют,
А мы с тобой зажжем сегодня свечи,
Пусть нашим близким Ангелы поют!