Хочу покоя...

Александр Романычев
Хочу покоя
И тишины,
Решить без боя
Исход войны.

Врагу не сдаться,
Не отступить.
В живых остаться,
Чтоб победить.

Насмерть не биться,
Не жечь до тла.
Договориться
Не сделав зла.

Акт примиренья
Сыграть на бис,
Найти решенье
И компромисс.

Не меч, а слово
Собъёт накал,
Чтоб разум снова
Торжествовал.

Постичь возможно
Смысл бытия,
Добиться сложно,
Чтоб как и я

Все командиры
С той стороны
Хотели мира
И тишины.