Разногласие

Наталья Мелешко
Ты сказал мне: "Пойдём с тобой в лес -
Там прохлада и ягоды есть,
Там красивые птицы поют,
Под ногами там травы растут."

Я ответила: "Нет, там темно,
Там болот, буреломов полно,
Нет тропинок там, нет фонарей -
Убежать бы оттуда скорей!"

Ты сказал: "Там любовь и цветы,
Там сбываются счастья мечты!"
Я в ответ: "Там, как пропасть, овраг,
И закрался уж в душу мне страх!"

Мы подумали - как всё сложить?
Как друг друга понять и как быть?
По опушке мы бродим вдвоём
И, как в ступе, всё воду толчём...