***

Давид Лысенко
Перо.
Бумаги лист...
Могу -
лишь протянуть мне стоит руку -
письмо задиристое другу,
письмо любезное врагу...

А я - стихи.
Какой пустяк.
Но всё пишу, пишу, однако -
чтоб над строкой мой друг заплакал
и призадумался мой враг.