Радуга надежд

Юрий Почитаев
Тайна юности иллюзией полна,   
Все летать хотят, любить и процветать:
Если встретиться с удачей в царстве сна,
То реально даже счастье распознать,   
Верить в сказки, в чудеса и представлять
Паруса, воздушный замок - там, вдали…
Но фантазией придётся управлять,
Ведь иначе унесёт на край Земли.

В мираже передвигаться нелегко,
Путь без карты сам обязан проложить
И, в стремлениях взлетая высоко,
Постараться наяву их воплотить!
Безрассудство? Невозможно? Ну, и пусть!
Кровь кипит, острее чувства, горячей.
Остывают - и на сердце только грусть: 
Страсть в любви живёт и гибнет вместе с ней.

Если рядом тот, о ком твои мечты,
Душу вмиг раскрасит радуга надежд:
Окунувшись в атмосферу доброты,
Соберёт она из грёз большой кортеж,
Увлечёт их за собою мыслей бег,
Подмигнёт воображения маяк,
И тогда свободен, счастлив человек.
Было так всегда. И есть. И будет так!