Я не сплю. Мне полуночи мало

Вячеслав Журков
Я не сплю. Мне полуночи мало.            
И бессонницу не залечить.               
Распахну небо, как одеяло,               
Чтобы лучше его изучить.
               
Прижму щеки к дыханью галактик,          
Холод звезд с жаром сердца сравню.         
Там давление сотен Антарктик             
Без сомненья раздавит броню.
               
Но я ей не поддамся, я гибок,            
Как под пулей упругий листок.               
Перегрузки прошедших ошибок               
Можно спрятать всегда между строк.
            
И я делаю, делаю это:               
Вместе с легкими кожей дышу.               
Среди ночи частицами света               
Слог рифмую и сразу пишу.
               
Не боюсь, что получится плохо.            
Что-то выйдет, хотя бы на треть,            
Но не хватит энергии вздоха,             
Чтобы к звездам сейчас улететь.
               
В лоскуты разрываю страницы               
Словно год високосный на дни               
От бессилия сдвинуть границы             
И ладонями тронуть огни.
               
Это раньше придуманный кем-то            
Пущен маятник, скрытый от глаз.             
Вот и тянется лет кинолента               
Изучая реакцию, нас.
               
Пусть завидует кто-то не спящим          
Под сияньем далеких планет.               
Между будущим и настоящим               
Не случайно встречают рассвет.