В юдоли

Александр Грайцер
В юдоли скорби и печали,
Быть может, что спасенья нет,
Доволен будешь ты едва ли,
Когда ломает крылья свет.
Когда против тебя выходит
Непобедимый исполин,
В тебе изъяны все находит
Хоть Он - Отец тебе, ты - сын.
И выжигает их железом,
Испепеляет их огнём,
Всё, что сегодня не обрезал,
Обрежет, может быть, потом.
А для тебя, помимо боли,
Невыносимой будет мысль,
Что неужели Его воля
Тебе во благо и на жизнь?