Театрариум

Сергей Черноглазкин
Когда играете, допустим,
Вы что-то типа “Кушать подано” –
Не говорите с сильным чувством,
Так убедительно и огненно.
Премьеру может быть от этого
Так неприятно и обидно –
Что он подставит Вас немедленно,
И больше Вас не будет видно.
И никогда Вы не получите
Хотя бы чуть заметной роли –
И молодые зубы сточите
И промелькнете тише моли.
Вся жизнь пройдет в безмолвных зайчиках
И в мальчиках на побегушках
За то, что Вы сыграли смачно так –
И не сумели так, как нужно.