Подари мне, пожалуйста - это...

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Здесь можно послушать авторское исполнение:

Зайдите на YouTub и в строке поиска вставьте эту ссылку   https://youtu.be/dnp6z4_a-1E

Подари мне, пожалуйста - это…
(В час свой смертный промолвил боец)
Он уже понимал, что сегодня
Его жизни - настанет конец

«Чем могу я солдатик утешить
Как мне боль твою враз заглушить?
От тебя ж осталАсь половинка!
А вторая – под танком лежит»

«Милый мой» - говорит санитарка
«Настоящий, теперь ты герой»!
И она зарыдала от горя
Ведь солдат был – совсем молодой!

Девятнадцать… Худой, обгорелый,
Белокурый и милый лицом
А глаза - голубые как небо
Он прекрасным бы мог стать отцом!

Но, фашист – изменил его планы!
И осталось ему – пять минут…
А потом, его ангелы в небо
Навсегда в Божий рай заберут!

И боец прошептал очень тихо:
«Поцелуй» – говорит медсестре,
«ПобалУй, я тебя умоляю!
Хоть, разочек на грешной земле

Не случилось мне раньше такое…
Не успел женских губ поведать
И не хочется, в час мой последний
Без любви, просто так умирать»

И она - покивала согласием
В этой - искренней просьбе бойца
Вспоминая, как зверски фашисты
Расстреляли родного отца!

И закапали горькие слёзы
Когда губы коснулись до губ!
«Ты скажи мне, родная сестричка:
Хоть, немножечко я тебе люб?

Закопай меня рядом у танка
Звать – Алёша, запомнишь меня?!
Адресок, вот возьми из кармана
Пусть узнает про гибель родня»

Сделал вздох, и навеки закрылись
Голубые как небо глаза
И раскатистым громом в округе
Дождь рыдал и страдала гроза

«Будь вы прокляты – звери фашисты »!
(Закричала сестричка в слезах)
И достала заколку с сердечком
Что была у неё в волосах

И её - прикрепила солдату
К гимнастерке на левой груди
Чтобы сверху душа вспоминала
О минутной военной любви

И у ней, поцелуй был впервые
В один год они с ним родилИсь…
Два часа землю рыла руками
А в могилу - слезинки лились…

В той войне, мы - разбили фашистов!
Но, нельзя никогда забывать:
Как за Родину - русские парни
Могли с честью всегда умирать!