Любовь

Софья Селезнёва
Любовь - это листьев танцующих шёпот,
Любовь - это хруст зеленеющих трав, -
Не горьких обид еле слышимый ропот,
Не хмурых законов железный устав.

Любовь - это луч сквозь угрюмые тучи,
Прохладные тени в полуденный зной, -
Не зов пламенеющий страсти могучей,
Не мира скупого мертвенный покой.

Любовь - это вечно светящее пламя,
И вечно горящие чьи-то сердца.
Над смертью поднимет она своё знамя,
Не зная начала, не зная конца.

И всё в этом мире полнится любовью,
Всё, что ещё облик правдивый хранит.
Она же в ответ своей алою кровью
Весь призрачный мир ото лжи окропит.